Che si fa il venerdì sera dopo il lavoro, quando il buio e l'umidità scendono sulla città? Ma una bella (e si spera buona) torta di mele o, a essere precisa, apple pie!
@GustavinoBevilacqua 🤣 Forse hai ragione, ma *per me* la torta di mele è quella alta, soffice e con dentro fettine di mela, mentre la apple pie è quella vegana, fatta senza uova né burro, che resta bassa come una crostata, va poi ricoperta con lo stesso impasto e all'interno ha mele cotte a tocchetti con parecchia cannella.
...pensavo che nella apple pie ci andasse una carriolata di burro, per il resto confermo: la apple pie è quella di Nonna Papera, la torta di mele è quella della nostra nonna (io ci metto sopra abbondante zucchero di canna per fare la crosticina croccante).
sulla apple pie? Anch'io ci ho messo lo zucchero per fare la crosticina! 😋 Magari nella apple pie originale🇺🇲 ci va una carriolata di burro, ma in quella della ricetta che ho io ci va la margarina (che non è il massimo in fatto di grassi idrogenati e bla, bla, ma questa ricetta ho e questa uso. Se hai valide alternative da consigliarmi, te ne sono grata!) @GustavinoBevilacqua
No, sulla torta della nonna: faccio un impasto con più o meno 500 grammi di farina, una bustina di lievito, mezzo bicchiere di olio, tre uova e 150 grammi di zucchero, e aggiungo latte fin che non ha la consistenza giusta (pastella non troppo liquida). Se li ho metto anche uvetta e pinoli e un po' di rum. Verso nella teglia imburrata e infarinata e metto sopra le fettine di mele, in verticale, in modo che una parte della fetta affondi nell'impasto. Poi spolvero di zucchrro di canna e metto in forno per 35/40 minuti.
@ju @GustavinoBevilacqua questa ricetta si assimila moltissimo a la "coca de poma" da mia mamma, ma col iogurt nel posto del latte e forse un po di mela grattugiata nell'impasto
uhm...una volta ho fatto una specie di pastafrolla vegana con il burro di arachidi, non era male, ma molto friabile. So che al posto dell'uovo si può usare una pastella di semi di chia. Altrimenti la farina di mandorle funziona abbastanza bene.
@valhalla eh, ci sono sì. Questa è fatta con farina integrale, zucchero, acqua e margarina (che non è il massimo in fatto di grassi idrogenati e bla, bla, bla, ma io questa ricetta ho e questa uso). Se qualcunə ha consigli per fare una pasta brisè veg e *sana*, sono graditissimi! @GustavinoBevilacqua
@LaVi @rag. Gustavino Bevilacqua già, per me… volevo dire, per questa mia amica margarina e burro sono problematici allo stesso modo
d'altra parte temo che il grasso solido sia indispensabile per far venire la pasta brisé
continuerò a fare i panini (impasto della pizza) ripieni di pezzetti di mela, che non sono la stessa cosa né della apple pie né della torta di mele, ma sono buoni anche quelli :)
(avevo visto in giro una foto di quel soggetto anni fa, in tempi non sospetti, ma non so se sia quella, o se quella sia una versione generata con AI, è stato il primo risultato della ricerca online)
Questo sito utilizza cookie per riconosce gli utenti loggati e quelli che tornano a visitare. Proseguendo la navigazione su questo sito, accetti l'utilizzo di questi cookie.
L 'Alchimista Digitale
in reply to LaVi • • •LaVi
in reply to L 'Alchimista Digitale • • •Rapita dagli alieni
in reply to LaVi • • •LaVi
in reply to Rapita dagli alieni • • •rag. Gustavino Bevilacqua
in reply to LaVi • • •Da cosa si distingue la Apple Pie dalla normale torta di mele?
…
…
…
…
…
Ma dal prezzo e dal fatto che non sia compatibile con i piatti normali, è ovvio 🤣
LaVi
in reply to rag. Gustavino Bevilacqua • • •Forse hai ragione, ma *per me* la torta di mele è quella alta, soffice e con dentro fettine di mela, mentre la apple pie è quella vegana, fatta senza uova né burro, che resta bassa come una crostata, va poi ricoperta con lo stesso impasto e all'interno ha mele cotte a tocchetti con parecchia cannella.
Ju likes this.
reshared this
rag. Gustavino Bevilacqua e Ju reshared this.
Ju
in reply to LaVi • • •...pensavo che nella apple pie ci andasse una carriolata di burro, per il resto confermo: la apple pie è quella di Nonna Papera, la torta di mele è quella della nostra nonna (io ci metto sopra abbondante zucchero di canna per fare la crosticina croccante).
@GustavinoBevilacqua@mastodon.cisti.org
Elena ``of Valhalla'' likes this.
rag. Gustavino Bevilacqua reshared this.
LaVi
in reply to Ju • • •Magari nella apple pie originale🇺🇲 ci va una carriolata di burro, ma in quella della ricetta che ho io ci va la margarina (che non è il massimo in fatto di grassi idrogenati e bla, bla, ma questa ricetta ho e questa uso. Se hai valide alternative da consigliarmi, te ne sono grata!)
@GustavinoBevilacqua
Ju likes this.
reshared this
rag. Gustavino Bevilacqua e Ju reshared this.
Ju
in reply to LaVi • • •No, sulla torta della nonna: faccio un impasto con più o meno 500 grammi di farina, una bustina di lievito, mezzo bicchiere di olio, tre uova e 150 grammi di zucchero, e aggiungo latte fin che non ha la consistenza giusta (pastella non troppo liquida).
Se li ho metto anche uvetta e pinoli e un po' di rum.
Verso nella teglia imburrata e infarinata e metto sopra le fettine di mele, in verticale, in modo che una parte della fetta affondi nell'impasto. Poi spolvero di zucchrro di canna e metto in forno per 35/40 minuti.
L'apple pie non l'ho mai fatta, proprio perché mi spaventa un po' la sovrabbondanza di burro.
@GustavinoBevilacqua@mastodon.cisti.org
rag. Gustavino Bevilacqua reshared this.
Papà Isblagi
in reply to Ju • • •Ju likes this.
reshared this
Ju e LaVi reshared this.
Elena ``of Valhalla''
in reply to LaVi • •@LaVi @rag. Gustavino Bevilacqua aspettaspetta, niente uova né burro? ma immagino ci siano degli altri oli nell'impastp, giusto?
chiedo per un'amica con limitazioni alla dieta :D
LaVi likes this.
Ju
in reply to Elena ``of Valhalla'' • • •uhm...una volta ho fatto una specie di pastafrolla vegana con il burro di arachidi, non era male, ma molto friabile. So che al posto dell'uovo si può usare una pastella di semi di chia.
Altrimenti la farina di mandorle funziona abbastanza bene.
@GustavinoBevilacqua@mastodon.cisti.org @LaVi@livellosegreto.it
Elena ``of Valhalla'' likes this.
rag. Gustavino Bevilacqua reshared this.
LaVi
in reply to Elena ``of Valhalla'' • • •@GustavinoBevilacqua
rag. Gustavino Bevilacqua reshared this.
Elena ``of Valhalla''
in reply to LaVi • •@LaVi @rag. Gustavino Bevilacqua già, per me… volevo dire, per questa mia amica margarina e burro sono problematici allo stesso modo
d'altra parte temo che il grasso solido sia indispensabile per far venire la pasta brisé
continuerò a fare i panini (impasto della pizza) ripieni di pezzetti di mela, che non sono la stessa cosa né della apple pie né della torta di mele, ma sono buoni anche quelli :)
like this
rag. Gustavino Bevilacqua e LaVi like this.
rag. Gustavino Bevilacqua reshared this.
Elena ``of Valhalla''
in reply to rag. Gustavino Bevilacqua • •@rag. Gustavino Bevilacqua
credo che tu stia parlando di questa altra apple pie:
live.staticflickr.com/3059/306…
(avevo visto in giro una foto di quel soggetto anni fa, in tempi non sospetti, ma non so se sia quella, o se quella sia una versione generata con AI, è stato il primo risultato della ricerca online)
like this
rag. Gustavino Bevilacqua, LaVi e Oblomov like this.
reshared this
rag. Gustavino Bevilacqua e Oblomov reshared this.