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e niente, ci sono 27°C in casa, e sto facendo merenda con polenta e zucchero.

#ThisIsInsubria!

in reply to Elena ``of Valhalla''

Indoor temperature: 27°C, and here I am having a bit of polenta with sugar as a mid-afternoon snack.

#thisisinsubria!

in reply to Elena ``of Valhalla''

There is a reason for this: I decided to try again to cook polenta in the solar oven; it had been outside for maybe an hour, had just barely reached 40°C, and the sky started to be cloudy and after another while I decided I didn't want it to spoil and cooked it on the stove.

Anyway, I'm glad to be a cause for rain :D

in reply to Elena ``of Valhalla''

I didn't know you can eat with sugar: do you just put some above or do you mix them?
in reply to Daniele Tricoli

@Daniele Tricoli just above (and it's one of the few things where I've found that white sugar tastes better than brown)
in reply to Elena ``of Valhalla''

C'è un motivo, eh. Ho deciso di riprovare a cuocere la polenta (rapida) nel forno solare: è stata fuori per un'oretta, non è arrivata neanche a 40°C e il cielo si è oscurato. Dopo un po' ho deciso che non volevo rischiare di buttarla e l'ho finita di cuocere sul fornello.

I sacrifici che si fanno per far piovere!

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Tappello
Son curioso anch'io. Abbiamo un balcone esposto a sud dove perfino il rosmarino si arrostisce, e cucinare qualcosa col sole m'intriga assai
Unknown parent

Elena ``of Valhalla''

@Katy B. :debian:📚 🥛 @Tappello

una foto brutta, no, non è troppo sbattimento, l'ho ritrovata facilmente :D

In realtà rispetto a quando ho fatto quella foto adesso c'è una specie di copertina di stoffa (e mylar) tutto attorno ai lati di legno, per isolare, e al posto dei barattoli di vetro con sopra della stoffa nera di solito uso un pentolino antiaderente di colore scuro (sia dentro che fuori) con coperchio di vetro e manici di metallo (adatto ad andare in forno, e quindi anche qui)

in reply to Tappello

@Tappello @Katy B. :debian:📚 🥛 ecco, il mio grosso limite è che il balcone è esposto ad ovest, e si perde i momenti migliori per la cottura (quelli attorno a metà giornata, ovviamente).

Col balcone esposto a sud è perfetto.

in reply to Elena ``of Valhalla''

ammetto che polenta e zucchero non l’avevo mai sentita. Mi incuriosisce.
Unknown parent

Elena ``of Valhalla''

@Katy B. :debian:📚 🥛 il mio primo (e anche il secondo, e il terzo e forse un quarto?) è stato ricavato da uno scatolone di cartone, rotolo di alluminio di scarsa qualità e colla vinilica. Un pomeriggio di art-attack ed era pronto, e funzionava discretamente bene.

Poi ho voluto provare a disegnarmene uno e farlo tagliare laser, e devo dire che da soddisfazione farlo, ma non è che funzioni necessariamente meglio :)

(rispetto a quelli che avevo fatto di cartone ha dei vantaggi e degli svantaggi)

Unknown parent

Elena ``of Valhalla''

@Fabio e non hai in casa un po' di farina da polenta? sù, da bravo insubre!

(io oggi ho guardato le previsioni del tempo e non ci ho neanche provato :D )

in reply to Elena ``of Valhalla''

Io invece da fetido brianzolo ho la dispensa piena di polenta istantanea del "Molino di Ferro" 😝🤪😜
E la uso anche per "impanare" la bistecca
@fabrixxm
Unknown parent

Elena ``of Valhalla''
@Fabio @Paolo Redaelli oh, anche quella che ho in casa io è istantanea. molino filippini, taragna, con dentro il cemento (ehm, il grano saraceno), e che viene bella soda come dio comanda, che ci si possan tirar su i muri.
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Paolo Redaelli
@fabrixxm
Comunque la polenta istantanea è veramente un'invenzione fichissima checché ne dicano i puristi. Ti senti davvero nel XXI secolo, nel turbine della vita moderna™ 😝😜🤪
@valhalla
Unknown parent

Elena ``of Valhalla''
@Fabio @Paolo Redaelli io sull'argomento polenta di un brianzolo non mi fiderei troppo, ecco.
Unknown parent

Tappello
Che poi forse se vuoi cuocere alla piastra non ti serve nemmeno chiudere col pyrex. Concentri quanto più possibile la luce sulla piastra, magari un pezzo di pietra o lamiera nero e cuoci col suo calore più che con quello dell'aria
Unknown parent

Tappello

Ahah ehi, sono uomo sì, ma mi piace cucinare e mi irrita il grasso volante (tanto che sui fornelli uso sempre il coperchio quando fattibile), contesto questo stereotipo!

Per il resto, concordo, avevo scartato una piastra spessa perché temo ci metta davvero tanto a scaldarsi

Temo ci sarà da risolverla sperimentalmente, bisogna costruire i prototipi, assaggiare le cose cucinate, e confrontare i risultati 😂

Unknown parent

Elena ``of Valhalla''

@Katy B. :debian:📚 🥛 @Tappello ecco, che io sappia i forni solari per cuocere alla piastra son più complicati perché c'è bisogno di concentrare i raggi solari (e di seguire il sole con il pannello), mentre questi per fare cotture lente (sotto i 100°C) sono molto più tolleranti delle imperfezioni.

Niente di impossibile, eh

in reply to Oblomov

@oblomov
Nessuna faida per la gran Carità. Noi adepti della Suprema Scuola della MonoPentola aborriamo la violenza 🤪😜
@valhalla @fabrixxm
in reply to Paolo Redaelli

@Paolo Redaelli @Fabio @Oblomov niente violenza! solo guardare la vostra polenta fatta male con aria di compassione e superiorità :D

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