L'altro giorno avevo voglia di maionese. Allora sono entrata in un supermercato, dove dopo una breve ricerca ho trovato uno scaffale che conteneva 15 tipi diversi di maionese più un sedicesimo, vegano, che ho preso. Ora, considerato che la maionese è un prodotto che non dovrebbe neanche esistere in vendita visto che è facilissimo farsela a casa (sì lo so anche vegana ma non avevo voglia) qualche espertə di #economia mi può spiegare perché esiste questa sovraproduzione / eccesso?
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rag. Gustavino Bevilacqua
in reply to The girl from Iparenzo • • •Questo è ancora peggio:
coop.it/il-prodotto-coop/coop/…
Oblomov
in reply to The girl from Iparenzo • • •(1) tempo e (2) proprio la maionese non è semplicissima da fare _bene_, è abbastanza sensibile alle proporzioni (3) salmonella, salmonella, salmonella shalalala (OK forse non per quella vegana, ma certamente per quella con l'uovo)
P.S. il punto 3 va cantato secondo il ritornello della canzone dell'axolotl
rathergood.com/2015/09/09/the-…
The Axolotl Song
RathergoodRapita dagli alieni
in reply to Oblomov • • •Sensitive content
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Fabio
in reply to Rapita dagli alieni • •Ora ho voglia di maionese.
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Rapita dagli alieni
in reply to Fabio • • •Se vuoi il link per la ricetta fai un fischio
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Nicholas Laney
in reply to Oblomov • • •Però è vero che ce ne sono tante marche, spesso senza differenze evidenti nel prodotto.
The girl from Iparenzo
in reply to Nicholas Laney • • •Oblomov
in reply to The girl from Iparenzo • • •@NicholasLaney
“marche diverse”
rag. Gustavino Bevilacqua
in reply to Oblomov • • •@oblomov @NicholasLaney
Manca Ferrero, che ha preso una bella fetta delle marche Kellogg's.
Oblomov
in reply to rag. Gustavino Bevilacqua • • •@GustavinoBevilacqua @NicholasLaney si è di qualche anno fa
(mi rifiuto di controllare la data)
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rag. Gustavino Bevilacqua
in reply to Oblomov • • •@oblomov @NicholasLaney
Sarebbe interessante fare la stessa cosa con le varie insegne della GDO.
marcoboccaccio
in reply to rag. Gustavino Bevilacqua • • •formec.it/
it.wikipedia.org/wiki/Crastan
Quanto alla maionese fatta in casa il problema è che con un uovo ne viene troppa e non si conserva. Si può fare anche con l'uovo sodo ma non ci ho mai provato
Crastan - Wikipedia
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Elena ``of Valhalla''
in reply to The girl from Iparenzo • •@The girl from Iparenzo come già hanno scritto altri, fare la maionese in casa non è difficile, ma è difficile da soli mangiarsi quella che si ottiene anche solo da un uovo nel tempo limitato di conservazione
invece quella industriale per qualche motivo (immagino la pastorizzazione?) dura mesi anche aperta, e se ti fa piacere ogni tanto mangiare un cucchiaino o due di maionese su qualcosa è una soluzione molto più pratica.
certo, se si ha una famiglia di 12 persone si può benissimo fare la maionese in casa tutte le volte che serve, ma non è proprio il target standard della maggior parte dei supermercati :D
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Fabio
in reply to Elena ``of Valhalla'' • •@Elena ``of Valhalla''
è una sfida?
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Elena ``of Valhalla''
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rag. Gustavino Bevilacqua
in reply to Fabio • • •@fabrixxm @valhalla
Se volete fare la sfida almeno usate i barattoli di maionese da 5 kg.
unileverfoodsolutions.it/prodo…