Salta al contenuto principale


food, sweet

Today's #solarOven experiment was an apple *thing* (too much sugar for a sauce, probably too little to make it keep like a preserve): 130 g pureed apples and 40 g sugar, white in one jar, muscovado in the other.

In theory, I believe that if I heated the jars in the solar oven the day before, filled them to the top instead of just halfway, and fully closed the lid (maybe for the last hour or so of cooking) it should be safe for preserving (maybe also with a bit more sugar), since everything has been at pasteurization temperatures for hours. In practice, this one is going in the fridge, and I don't think it's going to survive much more than two days :D

in reply to Elena ``of Valhalla''

cibo, dolce

L'esperimento di oggi con il #fornoSolare è stata una *cosa* di mele (troppo zucchero per essere una composta, troppo poco per essere una marmellata): 130 g di mele tritate e 40 g di zucchero, bianco e in un barattolo e mascobado nell'altro.

In teoria credo che scaldando i barattoli nel forno solare il giorno prima, riempiendoli fino all'orlo anziché solo a metà e chiudendo del tutto il tappo (magari solo per l'ultima oretta di cottura) dovrebbe essere conservabile (magari mettendo anche un po' più di zucchero), dato che è stato tutto a temperature di pastorizzazione per ore. In pratica, questo finisce nel frigo, e non credo che sopravviverà molto più di due giorni :D

ciccio2k reshared this.

Questo sito utilizza cookie per riconosce gli utenti loggati e quelli che tornano a visitare. Proseguendo la navigazione su questo sito, accetti l'utilizzo di questi cookie.