Leggo i vari post ed arrossisco, mi sa che devo diminuire la dose (faccio "comunella" con @GustavinoBevilacqua ). Ma 35 g no dai, con 35 gr puoi dire che mangi GLI spaghetti solo perchè sono due di numero.
83 a testa partiziona bene la scatola, ma va bene solo se il condimento è consistente. E dipende anche dal formato, per gli spaghetti aglio olio e peperoncino, ce ne vogliono più di 100 a testa, ma per i fusilli al pesto vanno bene alche 80.
35 ecco, son tipo tre fusilli tre a persona, spero il condimento sia davvero solido!
"E se facessimo du spaghi allo scoglio per pranzo?"
"Solido condimento, ci sto"
"ah, accidenti, non abbiamo frutti di mare, e andare a comprarli si fa tardi"
"e chi ha parlato di frutti di mare? I molluschi son pure molliccini. No no, pasta allo SCOGLIO proprio. C'ha i minerali. I sali. Il calcio, pure. E che texture!"
Spaghetti alle vongole fujute, ovvero senza vongole. Eduardo De Filippo ci è riuscito: ecco la storia della ricetta napoletana che ha fatto di necessità virtù
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Giusto. Per quel che ho imparato studiandomi la dieta che m'ha fatto perdere 20 chili, ci vuole un equilibrio tra carboidrati, proteine e grassi, servono tutti e tre, non se ne esce. Se mai va bene mettere più proteine che carboidrati per ottenere una maggiore sazietà senza danneggiare l'equilibrio nutritivo. Non siamo erbivori, non abbiamo gli enzimi per digerire la cellulosa e 4 stomaci come le mucche quindi non possiamo mangiare solo erba, bisogna aggiungere altre cose. Una buona combinazione potrebbe essere la pasta e fagioli o pasta e ceci.
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LaVi
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rag. Gustavino Bevilacqua
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Coi nostri 100g mi sento un abbuffone!
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marcoboccaccio
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Matteo Zenatti
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Matteo Zenatti
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Ufficio Canzoni Smarrite
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Ufficio Canzoni Smarrite
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Uilebheist
in reply to Ufficio Canzoni Smarrite • • •@anominominominous Io da solə ne metto una quantità a occhio "che sembri giusta". Non so quanto sia, di solito viene un piatto giusto.
Quando visito mia madre, sono 100g in due, di cui 99 per me perché mia madre mangia pochissimo.
Se invece c'è anche mio fratello e i nipoti, si parla di 10kg, di cui 9,9 ai nipoti.
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Matteo Zenatti
in reply to Uilebheist • • •Gianlu ⁂ 🇮🇹 🇪🇺
in reply to Matteo Zenatti • • •Ma 35 g no dai, con 35 gr puoi dire che mangi GLI spaghetti solo perchè sono due di numero.
Matteo Zenatti
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Oblomov
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Oblomov
in reply to Ufficio Canzoni Smarrite • • •@anominominominous LOL mio figlio 250 grammi da solo e poi «ma c'è altra pasta?»
Però ha 13 anni e lo giustifichiamo.
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giga 🔻
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marcoboccaccio
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Lysander il breve
in reply to marcoboccaccio • • •83 a testa partiziona bene la scatola, ma va bene solo se il condimento è consistente. E dipende anche dal formato, per gli spaghetti aglio olio e peperoncino, ce ne vogliono più di 100 a testa, ma per i fusilli al pesto vanno bene alche 80.
35 ecco, son tipo tre fusilli tre a persona, spero il condimento sia davvero solido!
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Matteo Zenatti
in reply to Lysander il breve • • •Lysander il breve
in reply to Matteo Zenatti • • •"E se facessimo du spaghi allo scoglio per pranzo?"
"Solido condimento, ci sto"
"ah, accidenti, non abbiamo frutti di mare, e andare a comprarli si fa tardi"
"e chi ha parlato di frutti di mare? I molluschi son pure molliccini. No no, pasta allo SCOGLIO proprio. C'ha i minerali. I sali. Il calcio, pure. E che texture!"
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marcoboccaccio
in reply to Lysander il breve • • •Oppure:
lacucinaitaliana.it/article/sp…
@thatgiga @ju @matz
Spaghetti alle vongole fujute: la ricetta di Eduardo
Alessandro Pirollo (La Cucina Italiana)Oblomov
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«GHIACCIO, NON ROCCE»
youtube.com/watch?v=wDgqOmdWjC…
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www.youtube.comMatteo Zenatti likes this.
Lysander il breve
in reply to Oblomov • • •Elena ``of Valhalla''
in reply to Matteo Zenatti • •@Matteo Zenatti la maggior parte delle diete che mi sono state date prevedevano 70g di pasta a testa. e poi un secondo con del pane.
(di solito facciamo 83 g a testa, in modo da dividere meglio la scatola)
Matteo Zenatti
in reply to Elena ``of Valhalla'' • • •Elena ``of Valhalla''
in reply to Matteo Zenatti • •@Matteo Zenatti epperò così riempie, ma non è detto che nutrizionalmente basti
a meno che le verdure contengano anche cose tipo patate, ovviamente
Ju
in reply to Elena ``of Valhalla'' • • •Giusto.
Per quel che ho imparato studiandomi la dieta che m'ha fatto perdere 20 chili, ci vuole un equilibrio tra carboidrati, proteine e grassi, servono tutti e tre, non se ne esce. Se mai va bene mettere più proteine che carboidrati per ottenere una maggiore sazietà senza danneggiare l'equilibrio nutritivo.
Non siamo erbivori, non abbiamo gli enzimi per digerire la cellulosa e 4 stomaci come le mucche quindi non possiamo mangiare solo erba, bisogna aggiungere altre cose.
Una buona combinazione potrebbe essere la pasta e fagioli o pasta e ceci.
@matz@y.cubalibre.social
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