uhm, wikipedia mi dice che è uno dei fagioli che ha bisogno dell'ammollo per non essere tossici, e di solito è ammollo di almeno una notte, io non mi fiderei
uffaaaaa io ci provo a mangiare plant based ma nooo ci sono le tossine nei legumi secchi e devo pensarci 2 giorni prima. In altri casi abbozzerei però domani a pranzo sto da nonna e mo con queste cicerchie che ci faccioooo
ha senso ha perfettamente senso. Mi hai dato l'idea e mi sa tiro fuori i pisellini novelli dal freezer e a pranzo vado di risi e bisi freestyle, nel senso cuocio il riso bollito da una parte e i piselli dall'altra e poi smucino tutto insieme nel piatto
un classicone. Ci sono mai stati studi se convega a livello di risorse cucinarci tutti a casa il nostro calderone di legumi vs una cucina di tipo industriale + i trasporti per farci arrivare precotti in lattina i ceci? Ci penso spesso
non voglio disintegrare i piselli cuocendoli tanto quanto il riso e non mi so regolare per aggiungerli al momento giusto in maniera che finisca tutto di cucinare assieme. Ma poi nel tegamino a parte ci metto la cipolla trita, il pepe, li ingrazio un po'
già, anche io compro secchi i legumi che si posson fare senza ammollo, ma per i fagioli finisco sempre sulle scatolette, sennò passerei il tempo con l'angoscia di avvelenare la famiglia.
mi ricorda quando comprai distrattamente un pacchetto di lenticchie rosse decorticate e a casa mia madre, sempre fedele a quelle umbre piccoline marroni, esaminando con diffidenza, trovò scritto "prodotto del canada" Siamo rimaste entrambe così 🇨🇦🤔🤔🤔🤔
se non mi sbaglio sono i fagioli all'occhio quelli che vanno strabolliti per neutralizzare la tossina. O forse erano quelli rossi messicani? Uffa ma tanto prendo sempre i cannellini in scatola non me le ricordo queste cose
I cereali non trattati con funghicidi possono essere attaccati dall'Aspergillus flavus, un simpatico funghetto del tutto naturale… e altamente cancerogeno.
Io semplicemente tengo sempre una bacinella con fagioli ammollati così che quando torno a casa se li voglio li faccio, sennò li lascio lì un'altra giornata. Ovvio, devi mangiare legumi un 3-4 volte al giorno per fare così. Oppure semplicemente ne ammolli le chilate una volta, li cucini e poi li metti in barattolo. Io non mi sono mai preso la briga di sterilizzare i barattoli tuttavia, quindi in genere li faccio già pronti conditi e li tengo in frigo al massimo un paio di settimane. Così ho sempre qualcosa da scaldare velocemente quando torno a casa. @upside_down
io li mangio tutti i giorni, qualche volta anche 2 volte al giorno. bomba l'idea dei barattoli conditi, in pratica lavi il barattolo e imbottigli a caldo ma senza sterilizzare dopo? @skarada
Esatto: cuocio i fagioli e magari faccio un barattolo con solo l'acqua di cottura calda. Poi prendo i fagioli rimanenti e li cucino come più mi pare, una volta pronti mi prendo un piatto per me ed il resto lo verso ancora caldo nei barattoli. Lascio i barattoli a freddare e poi li metto direttamente in frigo.
Ovviamente non possono essere conservati a lungo. @skarada
Io ho sempre bollito i barattoli prima di aggiungere la conserva, ma dovrebbe funzionare anche se la fai bollire una volta chiusi; potrebbero magari rovinarsi i tappi però.
Poi beh, io questa cosa la faccio prettamente perché non ho voglia di mettermi a bollire i barattoli, se riesci a farlo tanto meglio! @skarada
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Rebbbecca
in reply to Rebbbecca • • •Elena ``of Valhalla''
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diorama ١٣١٢ (hänet/demm/ihn)
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in reply to diorama ١٣١٢ (hänet/demm/ihn) • • •I cereali non trattati con funghicidi possono essere attaccati dall'Aspergillus flavus, un simpatico funghetto del tutto naturale… e altamente cancerogeno.
it.wikipedia.org/wiki/Aflatoss…
Si dice che in Cina ci siano i bimbini con i ditini piccolini che scelgono un chicco di riso alla volta, come si vede in questo video:
invidious.snopyta.org/watch?v=…
How to sort rice via observation series color sorter machine?
InvidiousRebbbecca
in reply to rag. Gustavino Bevilacqua • • •Altro che segale cornuta, almeno con quella ti diverti
rag. Gustavino Bevilacqua reshared this.
rag. Gustavino Bevilacqua
in reply to Rebbbecca • • •Ecco una notizia sulla segale cornuta che forse da queste parti non ha ricevuto sufficiente attenzione:
fr.wikipedia.org/wiki/Affaire_…
série d'intoxications alimentaires
Contributeurs aux projets Wikimedia (Wikimedia Foundation, Inc.)Elena ``of Valhalla''
in reply to diorama ١٣١٢ (hänet/demm/ihn) • •Rebbbecca
in reply to rag. Gustavino Bevilacqua • • •diorama ١٣١٢ (hänet/demm/ihn)
in reply to Elena ``of Valhalla'' • • •@upside_down @skarada
rastinza
in reply to Rebbbecca • • •Ovvio, devi mangiare legumi un 3-4 volte al giorno per fare così.
Oppure semplicemente ne ammolli le chilate una volta, li cucini e poi li metti in barattolo.
Io non mi sono mai preso la briga di sterilizzare i barattoli tuttavia, quindi in genere li faccio già pronti conditi e li tengo in frigo al massimo un paio di settimane.
Così ho sempre qualcosa da scaldare velocemente quando torno a casa.
@upside_down
Elena ``of Valhalla''
in reply to rastinza • •rastinza
in reply to Elena ``of Valhalla'' • • •Si, settimana
Ahaha a mangiare fagioli 4 volte al giorno poi voli sopra al materasso...
A proposito: aggiungere un po' di alloro in cottura fa diminuire le scoregge ;)
@upside_down @skarada
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MYKRRHZ
in reply to rastinza • • •rastinza
in reply to MYKRRHZ • • •Esatto: cuocio i fagioli e magari faccio un barattolo con solo l'acqua di cottura calda.
Poi prendo i fagioli rimanenti e li cucino come più mi pare, una volta pronti mi prendo un piatto per me ed il resto lo verso ancora caldo nei barattoli.
Lascio i barattoli a freddare e poi li metto direttamente in frigo.
Ovviamente non possono essere conservati a lungo.
@skarada
MYKRRHZ
in reply to rastinza • • •e se li facessi bollire dopo? mi si conservano o diventa un po rischio botulino?
perchè oh io d'inverno riscaldo a stufa ed è tutto calore che mi fa cucina "gratis", potrei* farmi barattoli per tutto l'anno
*nel mondo delle fate dove ho tempo @skarada
rastinza
in reply to MYKRRHZ • • •Io ho sempre bollito i barattoli prima di aggiungere la conserva, ma dovrebbe funzionare anche se la fai bollire una volta chiusi; potrebbero magari rovinarsi i tappi però.
Poi beh, io questa cosa la faccio prettamente perché non ho voglia di mettermi a bollire i barattoli, se riesci a farlo tanto meglio!
@skarada
Rebbbecca
in reply to rastinza • • •[perdonate l'assenza di alt-text, l'ocr non ha collaborato]
rastinza
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diorama ١٣١٢ (hänet/demm/ihn)
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Rebbbecca
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