Salta al contenuto principale


Ma se metto la cicerchia in ammollo ora, tra 3 ore la posso cucinare per pranzo?
in reply to Rebbbecca

Altrimenti se mi dite che no, ma da secche ci mettono 3 ore a cucinare le metto dirette nella pentola
in reply to Rebbbecca

uhm, wikipedia mi dice che è uno dei fagioli che ha bisogno dell'ammollo per non essere tossici, e di solito è ammollo di almeno una notte, io non mi fiderei
Unknown parent

MYKRRHZ
oltretutto anche ammollate ci mettono una vita a cuocere le cicerchie intere
in reply to MYKRRHZ

uffaaaaa io ci provo a mangiare plant based ma nooo ci sono le tossine nei legumi secchi e devo pensarci 2 giorni prima. In altri casi abbozzerei però domani a pranzo sto da nonna e mo con queste cicerchie che ci faccioooo
Unknown parent

Rebbbecca
ha senso ha perfettamente senso. Mi hai dato l'idea e mi sa tiro fuori i pisellini novelli dal freezer e a pranzo vado di risi e bisi freestyle, nel senso cuocio il riso bollito da una parte e i piselli dall'altra e poi smucino tutto insieme nel piatto
Unknown parent

Rebbbecca
un classicone. Ci sono mai stati studi se convega a livello di risorse cucinarci tutti a casa il nostro calderone di legumi vs una cucina di tipo industriale + i trasporti per farci arrivare precotti in lattina i ceci? Ci penso spesso
Unknown parent

Rebbbecca
non voglio disintegrare i piselli cuocendoli tanto quanto il riso e non mi so regolare per aggiungerli al momento giusto in maniera che finisca tutto di cucinare assieme. Ma poi nel tegamino a parte ci metto la cipolla trita, il pepe, li ingrazio un po'
Unknown parent

Elena ``of Valhalla''
già, anche io compro secchi i legumi che si posson fare senza ammollo, ma per i fagioli finisco sempre sulle scatolette, sennò passerei il tempo con l'angoscia di avvelenare la famiglia.
Unknown parent

Rebbbecca
mi ricorda quando comprai distrattamente un pacchetto di lenticchie rosse decorticate e a casa mia madre, sempre fedele a quelle umbre piccoline marroni, esaminando con diffidenza, trovò scritto "prodotto del canada"
Siamo rimaste entrambe così 🇨🇦🤔🤔🤔🤔
in reply to Elena ``of Valhalla''

ignoranza
scusat come fate a vedere i fagioli che avvelenano? sono tutti rossi e i puntini bianchi come l'amanita muscaria?
in reply to diorama ١٣١٢ (hänet/demm/ihn)

ignoranza
se non mi sbaglio sono i fagioli all'occhio quelli che vanno strabolliti per neutralizzare la tossina. O forse erano quelli rossi messicani? Uffa ma tanto prendo sempre i cannellini in scatola non me le ricordo queste cose
in reply to diorama ١٣١٢ (hänet/demm/ihn)

ignoranza

I cereali non trattati con funghicidi possono essere attaccati dall'Aspergillus flavus, un simpatico funghetto del tutto naturale… e altamente cancerogeno.

it.wikipedia.org/wiki/Aflatoss…

Si dice che in Cina ci siano i bimbini con i ditini piccolini che scelgono un chicco di riso alla volta, come si vede in questo video:

invidious.snopyta.org/watch?v=…

in reply to rag. Gustavino Bevilacqua

ignoranza
siiii le aflotossine, le ho studiate
Altro che segale cornuta, almeno con quella ti diverti
in reply to rag. Gustavino Bevilacqua

ignoranza
Eddai lo so che l'ergotismo fa morire la gente, almeno se ne vanno dopo un grosso trip
in reply to Rebbbecca

Io semplicemente tengo sempre una bacinella con fagioli ammollati così che quando torno a casa se li voglio li faccio, sennò li lascio lì un'altra giornata.
Ovvio, devi mangiare legumi un 3-4 volte al giorno per fare così.
Oppure semplicemente ne ammolli le chilate una volta, li cucini e poi li metti in barattolo.
Io non mi sono mai preso la briga di sterilizzare i barattoli tuttavia, quindi in genere li faccio già pronti conditi e li tengo in frigo al massimo un paio di settimane.
Così ho sempre qualcosa da scaldare velocemente quando torno a casa.
@upside_down
in reply to Elena ``of Valhalla''

Si, settimana
Ahaha a mangiare fagioli 4 volte al giorno poi voli sopra al materasso...

A proposito: aggiungere un po' di alloro in cottura fa diminuire le scoregge ;)
@upside_down @skarada

in reply to rastinza

io li mangio tutti i giorni, qualche volta anche 2 volte al giorno. bomba l'idea dei barattoli conditi, in pratica lavi il barattolo e imbottigli a caldo ma senza sterilizzare dopo? @skarada
in reply to MYKRRHZ

Esatto: cuocio i fagioli e magari faccio un barattolo con solo l'acqua di cottura calda.
Poi prendo i fagioli rimanenti e li cucino come più mi pare, una volta pronti mi prendo un piatto per me ed il resto lo verso ancora caldo nei barattoli.
Lascio i barattoli a freddare e poi li metto direttamente in frigo.

Ovviamente non possono essere conservati a lungo.
@skarada

in reply to rastinza

e se li facessi bollire dopo? mi si conservano o diventa un po rischio botulino?

perchè oh io d'inverno riscaldo a stufa ed è tutto calore che mi fa cucina "gratis", potrei* farmi barattoli per tutto l'anno

*nel mondo delle fate dove ho tempo @skarada

in reply to MYKRRHZ

Io ho sempre bollito i barattoli prima di aggiungere la conserva, ma dovrebbe funzionare anche se la fai bollire una volta chiusi; potrebbero magari rovinarsi i tappi però.

Poi beh, io questa cosa la faccio prettamente perché non ho voglia di mettermi a bollire i barattoli, se riesci a farlo tanto meglio!
@skarada

in reply to rastinza

questo therad, a breve
[perdonate l'assenza di alt-text, l'ocr non ha collaborato]
in reply to Rebbbecca

Un validissimo motivo per lasciare la ragazza, non mi cucini la roba mia senza previa approvazione!
@upside_down

Questo sito utilizza cookie per riconosce gli utenti loggati e quelli che tornano a visitare. Proseguendo la navigazione su questo sito, accetti l'utilizzo di questi cookie.