lemillericette.it/ricette-pane…
Ricette con il pane raffermo: non buttarlo! Mille idee low cost da provare
Ce l’ha insegnato la tradizione: non si butta via niente. Lo spreco di cibo è uno dei problemi dei nostri tempi.Serena (Le Mille Ricette)
rag. Gustavino Bevilacqua
Unknown parent • • •@panormus
👋
Me ne ero dimenticato… era buonissima, con le mele sopra 😋 😋 😋
Una volta che la fece con la farina, perché un cugino era un po' schifiltoso a mangiare qualcosa fatto con il pane avanzato, diventò immangiabile.
Panormus likes this.
rag. Gustavino Bevilacqua
Unknown parent • • •Anche mia nonna faceva così.
Panormus likes this.
Ballalloi
Unknown parent • • •Mia mamma i pezzi di pane raffermo bagnati nel latte li faceva al forno con olio aglio e prezzemolo, sembra una roba bizzarra ma in realtà è buonissimo
Panormus likes this.
Elena ``of Valhalla''
Unknown parent • •@LasolitaLaura @Panormus mia madre ha fatto la torta di pane l'ultima volta ieri sera, dopo che l'altro ieri le era arrivata in casa una ciotola di pane già tagliato a pezzetti, e ho appena finito di mangiare l'ultima fetta che era sopravvissuta fino ad ora :D
la ricetta è: mettere a mollo il pane tagliato a tocchetti nel latte; quando è morbido aprire la dispensa, buttare nell'impasto cose più o meno a caso controllando che la consistenza rimanga ragionevole (quindi se ci si mette un barattolo di marmellata e si ammolla troppo si compensa con cose tipo fiocchi d'avena o pangrattato), versare in una teglia, cuocere per circa mezz'ora
like this
rag. Gustavino Bevilacqua e Panormus like this.
rag. Gustavino Bevilacqua reshared this.