Salta al contenuto principale


Raga ricette semplici di dolci sia veg che vegetariani?
Ne vorremmo fare due:
Una è la carrot cake ❤️
Aiutatemi a trovare l'altro. Non deve avere cioccolato o cacao 🥺
in reply to Micolcosta

probabilmente c'è una versione veg della torta di mela e cannella
in reply to BB

@bbacc esiste, posso chiedere la ricetta al mio ragazzo che l'ha fatta proprio venerdì scorso!
@BB
in reply to Rachele 🌚

@bbacc eccola, dice che non l'ha seguita alla lettera ma gli è venuta bona uguale (e io non posso che confermare). ha anche aggiunto le mandorle tritate 👌🏻 tavolartegusto.it/ricetta/tort…
@BB
in reply to Micolcosta

220 g di banane mature
55 g bevanda vegetale (soia, nocciola, cocco...)
45 g olio
40 g zucchero (integrale)
180 g farina
1 bustina di lievito (o mezza, dipende dalla dose)
1 pizzico di sale
uvetta (a piacere)

schiacciare le banane, aggiungere bevanda vegetale e olio, poi zucchero e gli altri ingredienti. l'impasto deve rimanere abbastanza fluido. mettere in stampo/teglia e infornare per circa 30 minuti a 180°.

in reply to Micolcosta

@Micolcosta torta di pane (veg¹, non vegan)

tagliare pane raffermo a pezzi, arrivare quasi a coprire di latte, lasciare in ammollo per qualche ora, meglio una notte.

schiacciare il pane ammollato con una forchetta per rendere il tutto uniforme. aggiungere un barattolo di marmellata, mescolare.

se sembra troppo liquido aggiungere cose solide come fiocchi d'avena, pane grattuggiato, briciole di biscotto, se sembra troppo denso aggiungere cose liquide come succo di frutta, sciroppi, ulteriore latte.

mettere in una teglia, volendo coprire di zucchero mascobado

infornare a 180°C per circa mezz'ora

¹ purché il pane sia vegetariano.

in reply to Elena ``of Valhalla''

@Micolcosta panini con le mele

fare un impasto con:

300 ml acqua
500 g farina
3 g lievito di birra liofilizzato (o 9 g lievito di birra fresco in panetto)
6 g sale

impastare come un impasto da pane, far lievitare 6-8 ore¹ a temperatura ambiente

lavare, storsolare e tagliare due mele a dadini

dividere in 8 parti l'impasto, tirarle piatte con le mani, metterci sopra un po' di dadini di mela, richiudere l'impasto cercando di non lasciare buchi. mettere su una teglia coperta di carta da forno con il taglio verso il basso.

far lievitare ancora 1 oretta

infornare a 210°C per 20 minuti

¹ io impasto alla mattina prima del lavoro e faccio cuocere prima di cena, per comodità. se lievita anche solo 4 ore probabilmente viene comunque

in reply to Elena ``of Valhalla''

@Micolcosta cremina calda? non ha un nome

2 cucchiai colmi zucchero
2 cucchiai colmi maizena
spezie a piacere¹
2 bicchieri di latte
volendo 30 cl whisky

mescolare zucchero, maizena e spezie in un pentolino, aggiungere il latte e mescolare fino a che non è tutto sciolto. volendo aggiungere il whisky. cuocere a fuoco lento mescolando fino a che non si rapprende (ci si accorge, tende a farlo di colpo), di solito servono più o meno 10 minuti.

¹ il mix di spezie da pan di spezie è ottimo. ma ci stanno bene anche un paio di cucchiaini di orzo solubile. oppure niente, e aggiungere un po' di sciroppo alla frutta (tipo cedrata o sciroppo di sambuco) o sciroppo d'acero alla fine.

Ju reshared this.

Questo sito utilizza cookie per riconosce gli utenti loggati e quelli che tornano a visitare. Proseguendo la navigazione su questo sito, accetti l'utilizzo di questi cookie.