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Su come cuocere il riso in bianco hanno sempre avuto ragione gli orientali.

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in reply to giga ๐Ÿ”ป

Ma sinceramente, con tutte le specialitร  a base di riso che abbiamo qui, dobbiamo proprio andara a rompere i coglioni agli orientali?
in reply to rag. Gustavino Bevilacqua

@GustavinoBevilacqua
Le nostre sono buone, non c'รจ dubbio. Perรฒ cucinare il riso come gli orientali secondo me รจ una questione anche dietetica, dato che facendolo in quel modo eviti di mangiare tutto l'amido (che รจ un polisaccaride) che contiene questo cereale. Ho una serie di parenti che hanno problemi di eccesso di zuccheri nel sangue a cui questo modo di prepararlo risulta molto utile.
in reply to ModestinoSycamore

@ModestinoSycamore
Ma credo dipenda anche molto dalla varietร  di riso: da quanto ho sentito in giro (ma non ho mai provato) fare il risotto "nostrano" con risi orientali produce ottima colla per manifesti.

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in reply to rag. Gustavino Bevilacqua

@GustavinoBevilacqua
Ci posso credere...la prima volta che ho provato a fare un risotto qui in Spagna (col riso spagnolo), fresco come una rosa ho usato il sistema classico nostro: mestolo di brodo e mescolare, mestolo di brodo e mescolare, ecc. รˆ venuto fuori un pastone immangiabile, il riso di qui non resiste a tutto questo movimento: infatti la paella si fa versando il riso e poi l'acqua o il brodo e lasciarlo tranquillo finchรฉ non รฉ pronto.
in reply to BB

@bbacc volumi uguali di riso e acqua. L'acqua viene assorbita completamente durante la cottura. Il risultato รจ un riso bianco migliore al gusto del riso bollito in abbondante acqua e scolato.
@BB
in reply to giga ๐Ÿ”ป

ahhh sรฌ un tempo lo facevo cosรฌ senza neanche saperlo... poi ho smesso perchรฉ comunque bisogna starci un po' dietro, o una volta che si azzeccano i volumi si puรฒ anche lasciar fare da sรฉ?
in reply to BB

@bbacc io metto riso e acqua in pentola, chiudo col coperchio, faccio bollire a fuoco medio per dieci minuti e riposare a fuoco spento per altri dieci. Il tutto senza aprire o mescolare o altro.
@BB

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in reply to giga ๐Ÿ”ป

@bbacc

Immagino sia possibile anche farlo con il vino al posto dell'acquaโ€ฆ

@BB
in reply to rag. Gustavino Bevilacqua

l'ho visti fare con brodo e tรจ. Col vino mai, ma si potrebbe provare. Tieni perรฒ conto che il vino contiene un 10-14% di alcol che abbassa leggermente il punto di ebollizione.
in reply to giga ๐Ÿ”ป

@bbacc Io ricordo quello che mi faceva mia nonna quando stavo male. Non so che quantitativo usasse, so solo che ci metteva il burro e tanto parmigiano, per farmi riprendere. Adesso mi mancano entrambi: il riso burro e parmigiano e mia nonna ๐Ÿ˜ญ
@BB
in reply to giga ๐Ÿ”ป

@bbacc
Perรฒ cosรฌ viene con tutto l'amido...se si vuole mangiarlo piรบ leggero, prima di iniziare a cuocerlo bisogna risciacquarlo abbondantemente, finchรฉ l'acqua della scolatura non sia trasparente
@BB
in reply to ModestinoSycamore

@ModestinoSycamore @bbacc sรฌ, ho scordato di aggiungere questo particolare: il riso va lavato prima di metterlo in pentola.

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in reply to giga ๐Ÿ”ป

@ModestinoSycamore @bbacc

Dai, spargiamo la voce che l'amido non fa indurire solo i colletti delle camicieโ€ฆ

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in reply to giga ๐Ÿ”ป

@giga ๐Ÿ”ป @BB secondo me sono due tipi di buono diverso

soprattutto se su quello alla nostra maniera metti burro e parmigiano, che son la morte sua

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